г.Москва, ул.Левобережная, д.6А
+7 (495) 960-76-60
Время работы:
ежедневно и круглосуточно!


Ремонт и реставрация окон

Установка оконных и дверных откосов

 Установка пластиковых откосов

После установки оконных конструкций любого типа проем выглядит весьма непрезентабельно и требует дальнейшей отделки откосов окон. Эта операция проводится с использованием различных материалов и на основе различных технологий. Каждый способ имеет свои преимущества и отличается качеством, долговечностью и ценой. Чтобы понять, какой способ лучше, стоит посоветоваться со специалистом.

Классический способ – это штукатурка. Хотя этот метод и имеет ряд преимуществ – дешевизна, экологическая безопасность, вместе с тем он весьма громоздок и плохо сочетается с современными конструкциями. Чаще всего этот метод применяют в старом жилом фонде. Крайне низкие показатели шумо- и теплоизоляции также отодвигают этот метод в разряд устаревших. И всё же если вы являетесь сторонником классики и в Вашем доме установлены деревянные окна, то ремонт откосов лучше проводить именно этим способом.

Облицовка ячеистым пластиком (панелитом) будет удачной только при использовании довольно дорогих панелей бельгийского или голландского производства. Любые попытки сэкономить таким способом не дадут желаемого результата. К тому же сами работы с панелитом (обязательное использование монтажных профилей, утепление минеральной ватой, монтаж откоса на рейку) довольно сложны и трудоёмки, и далеко не каждый мастер за них возьмётся.

 Установка пластиковых откосовРемонт при помощи гипсокартона или гипсовинила также относится к недорогим методам с соответствующим качеством. Главный недостаток — это низкая влагостойкость гипсокартона. Со временем он желтеет, и его необходимо периодически окрашивать. К достоинствам отделки гипсокартоном, кроме невысокой цены, можно отнести широкие возможности по дальнейшему декорированию, хотя обычно всё сводится к простой покраске.

Один из наиболее популярных ныне методов – использование сэндвич-панелей. Этот метод наиболее предпочтителен, если установлены пластиковые окна. В этом случае внешний вид пластиковых откосов будет полностью гармонировать с профилем. Долговечность материалов использованных для ремонтных работ соответствует долговечности профиля, а ровная поверхность панели имеет эстетичный внешний вид. Размер сэндвич панелей 1500×3000, что дает возможность производить ремонт откосов оконных проемов любой глубины без стыков.

 Установка пластиковых откосовОдин из наиболее надёжных способов утепления оконных проёмов, к тому же не лишённый эстетической привлекательности, это установка пластиковых откосов. Единственный, достаточно условный, недостаток этого метода – это довольно высокая стоимость материалов. Обычно для этого используется листовой пластик толщиной 8-10 миллиметров. Под пластик укладывается теплоизоляционная прокладка (обычно из минеральной ваты).

Перед установкой следует выполнить ряд предварительных работ. От качества их выполнения во многом зависит конечный результат. Для начала нужно снять старый штукатурный слой. Выровнять и заделать щели и выбоины, которые неизбежно появляются после удаления старой оконной рамы, но даже если установка производится впервые, то поверхность всё равно приходится подгонять. Затем наружный монтажный шов заполняется штукатуркой. После этого, предварительно уложив теплоизоляционный слой, можно переходить к установке откосов. Места стыков между пластиком и проёмом следует герметично заделать. Обычно для этих целей используется водостойкий герметик. Работу нельзя считать завершённой до тех пор, пока не будет убран весь строительный мусор.

У каждого способа ремонта откосов есть свои недостатки и неоспоримые преимущества, что позволяет успешно использовать любой из них в зависимости от конкретной задачи и будущих условий эксплуатации. Это сложный и весьма трудоёмкий процесс. Для его успешного выполнения одних теоретических знаний мало – нужны ещё опыт и сноровка. Следует заметить, что какие бы дорогие окна вы ни выбрали, они не оправдают Ваших ожиданий, если отделка откосов будет проведена неправильно. Наши мастера, кроме того, что посетили ряд мастер-классов по ремонтным работам окон, выполняют любые работы по ремонту окон на высшем уровне и имеют ещё и немалый опыт. К тому же, в их распоряжении самые совершенные инструменты и только качественные материалы.

Для уточнения любой информации обратитесь к оператору: +7 (495) 960 – 76 – 60(круглосуточно).